长沙简牍博物馆荣获“长沙市文化旅游示范基地”称号
作者:市文物局 时间:2017-12-28 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

12月25日,“长沙市推进旅游业与一二三产业融合发展工作会议”在长沙市会议中心召开。会上,长沙简牍博物馆荣获长沙市旅游局、长沙市文广新局联合授予的“长沙市文化旅游示范基地”称号。

长沙简牍博物馆致力打造全国的简牍收藏保护中心、研究展示中心、简牍资料数据中心和简牍学术交流中心。目前,长沙简牍博物馆年接待国内外观众70余万人次,吸引了广大简牍学界、史学界、文化界以及广大学生青少年走进博物馆,让各界人士从中更好地认知中华灿烂的文明史,认知简牍这一中国特色文字载体对中华文明、东亚文明乃至世界文明所做的贡献。长沙简牍博物馆已成为湖南的文化旅游新名片和文化交流新地标!

此次授牌之后,长沙简牍博物馆将继续整合简牍文物资源,推出更多精品陈列展览、社教活动,打造文化旅游品牌,在以文化提升旅游内涵、以旅游促进文化繁荣等方面进一步发挥示范引领作用,为把长沙打造成“具有国际品质和湖湘文化特色精品城区”做出应有的贡献。

(长沙简牍博物馆)

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站