长沙市文物局开展今冬明春文物安全工作督查
作者:市文物局 时间:2018-01-31 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

近期,我市已进入冬春季雨雪冰冻天气密集时期,又逢元旦、春节假期临近,文物安全防控难度较大。为贯彻落实国家、省文物局关于今冬明春、岁末年初加强文物安全工作的精神,切实增强文物安全工作的主动性和自觉性,筑牢文物安全的生命线,市文物局成立了以曹凛局长为组长,副局长吴文峰、周慧雯为副组长,各业务科室负责人为组员的今冬明春文物安全工作督查小组,从1月19日起分成四组奔赴各区县(市),对全市各级文物保护单位、博物馆的安全工作进行督促检查。

督查组对受检单位的安全制度、“两会两节”期间文物安全工作台账进行了仔细检阅,重点检查了各单位的安防、消防设施设备、消防器材运转使用情况。

在实地督查中,曹凛指出,目前正值“两节两会”期间,且雨雪冰冻天气持续,正是防火防盗和应对极端恶劣天气的关键时期,各级文物部门、文博单位要狠抓责任落实,扎实开展文物安全检查,及时发现并整改隐患,坚决杜绝文物安全事故的发生,确保全市文博系统安全稳定。

向省文物局督查组汇报新学民学会成立会旧址消防安全情况

天心区天心阁文物安全实地检查

望城区乔口古镇文物安全实地检查

(长沙市文物局)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站