陈远平来岳麓区督查今冬明春雨雪冰冻天气文物安全工作
作者:市文物局 时间:2018-02-11 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

1月25日,湖南省文化厅副厅长、省文物局局长陈远平带领省公安厅刑侦消防以及长沙市文物局等领导专家来岳麓区检查文物安全工作。

陈远平一行检查了全国重点文物保护单位新民学会旧址、省级文物保护单位海关公㿍等,查阅了文物安全工作台帐,测试了消防安全设施设备。长沙市文物局副局长周慧雯汇报了岳麓区文物安全工作。通过现场检查和听取汇报以后,陈远平副厅长高度评价了岳麓区的文物安全工作扎实,保护有力。他要求文物安全要做到三防:一是人防,有人管,责任到位;二是技防,按国家规定的技术要求保证落实到位;三是要安防,要落实相应的安全措施和安全管理责任制,文物部门要抓实抓细,坚决防止弄虚做假。

岳麓区政府调研员唐士秀丶区文体局局长李玲艳、区文物保护局局长肖辉陪同参加了检查。

(岳麓区文管所 杨洋)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站