长沙县文物局扫雪除冰排隐患
作者:市文物局 时间:2018-02-11 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为了应对低温雨雪天气,确保文物安全,长沙县文物局1月23日在文物安全工作群里下发了《关于做好雨雪天气灾害防范工作的通知》,要求各镇、街文物安全领导小组、综合文化服务中心在确保自身安全前提下,加强恶劣天气的巡查力度,发现险情立即上报。对名人故居、古建筑类文物要及时做好清雪减压工作,清除屋面和周边树木积雪,避免积雪过重压垮屋面和树枝。冬季取暖谨记“人走电断”,避免取暖引起的火灾。

1月25日,路口镇组织综治办、安监站、派出所、综合文化服务中心等部门,组成检查组对辖区内不可移动文物点进行了全面检查,重点检查了东兴寺,对存在的隐患下达了整改通知书,要求各单位时刻保持安全生产的危机感和紧迫感。

1月28日,江背镇综合文化服务中心组织人员奔赴徐特立故居、盛家老屋、唐贻承陵园、九子岩五仙庙等处进行巡查,巡查中发现唐贻承陵园树枝断裂,危及石刻碑文墙的险情时,当即采取措施,及时清除断树断枝,在徐特立故居检查时,发现周边树枝积雪较多,现场及时组织人员用长竹竿敲落树枝冰块,进行减压,消除大树因受压过重而倒塌的危险。九子岩五仙庙周边不少竹子、树木断裂倒塌严重,险象环生,文化服务中心工作人员和寺庙工作人员及时进行了清理,确保了寺庙本体安全。

(长沙县文物局)

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站