浏阳市博物馆举行安全知识培训
作者:市文物局 时间:2018-02-11 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

1月29日上午,浏阳市博物馆邀请浏阳市公安局内保大队大队长谢德平就博物馆如何加强内部安全防范工作进行讲座培训,全体干部职工参加了此次培训。

安全知识培训

谢队长首先肯定了浏阳市博物馆近年来安全工作所取得的成绩,然后从强化安全意识、健全安全措施、做好巡查管控、关注重点环节等四个方面,结合博物馆实际情况展开了具体阐述。授课过程中,谢队长讲要求、摆问题、出对策,十分接地气,大家受益匪浅。

浏阳市博物馆馆长寻春林最后指出,文物安全无小事,大家要结合讲课内容,清楚认识各自安全责任,落实安全工作的各个环节,做好春节和2018年的安全工作。

浏阳市博物馆视安全工作为一切工作的基础,从未放松。在冰冻灾害天气期间,各文物景点均坚持24小时值守,出现问题随时报告,及时解决。1月28日(周日)召开了文庙安全会议,就文庙春节期间的人员值守,主体维修、安防、消防、防雷等四大工程的撤场和材料安全等做了现场安排。

(浏阳市博物馆  林洪)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站