冰临城下,有我们在坚守
作者:市文物局 时间:2018-02-11 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2018年1月底,受中低层暖湿气流及地面强冷空气影响,长沙市气温陡降,出现了雨雪冰冻天气。天心区区直各部门以“保畅通、保安全、保重点区域、保正常生产生活秩序”为重点,全面开展应对灾害天气工作。1月27日清晨,牵挂着辖区范围内51处文物点的天心区黄会副区长,在区文体新局张磊局长、陈萍副局长及城南路街道等相关工作人员陪同下,深入城南路棚户区督查民居类不可移动文物安全过冬工作情况。

黄区长第一站来到了市级文物保护单位——予园公馆。跟房主家保姆交谈中了解到房屋多处漏雨,黄区长亲自交代社区工作人员做好安全过冬准备,并感谢房主对文物保护工作的支持和理解。

随后,黄会副区长走访了棚户区范围内的南倒脱靴2号公馆、楚善堂、冯家湾巷46、48号公馆、福德里4号、7号公馆。在督查中,黄区长对坚守在一线的文物保护员们竖起大拇指点赞,并肯定了区文体新局在文物点安全过冬方面所做的保护工作。同时她强调:文物是不可再生的文化资源,是城市发展不可或缺要素的潜力和活力。区文体新局要和街道社区一起加强沟通协调,争取其他部门的支持,在年前做一次彻底的民居类文物点清理工作,让住在文物点内的居民过一个幸福、祥和的春节。

(天心区文管所)

上一篇: 下一篇: 浏阳市博物馆举行安全知识培训
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站