浏阳市文物管理局获评2017年度全省文物工作“先进单位”
作者:市文物局 时间:2018-02-11 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

近日,湖南省文物局召开了全省文物局长会议,会上通报了全省2017年度文物工作考核结果,浏阳市文物管理局获评全省文物工作“先进单位”并受表彰。

2017年,浏阳市文物管理局坚持以高度的文化自觉和文化自信,大力加快文物保护项目建设,全年申报各级文物保护单位本体维修、消防、展陈等项目共计26个,累计争取到位国家、省、市文物保护专项资金2200余万元。目前,欧阳予倩故居、上坪会议旧址、焦达峰故居等多个文物保护工程项目已顺利完工,并实施了对外开放。传统村落内国家级文物保护单位湖南省苏维埃政府旧址(锦绶堂)修缮工程正在有序实施,传统村落环境整治和省级文物保护单位楚东山大屋本体维修工程即将启动。同时,对中共浏阳县第六次代表大会旧址、桃树湾清代民居、六栋堂、围山书院、罗梓铭故居等多处文物保护单位进行了抢救性维护。
  浏阳市文物管理局还突出做好了文物安全管理工作,全年累计巡查350余处次,出动巡查人员700余人次,出动车辆110余台次,联合市公安局、消防大队对文物古建筑进行了安全检查。全年未发生文物被盗、遗失、损毁等事故。认真做好了第七批国保、16处省保“四有”档案编制、33处市保保护范围划定及标志牌安装等基础工作。此外,结合中国文化遗产日系列活动,组织开展了“首届浏阳市不可移动文物摄影大赛”,有效营造了浓厚的文物保护氛围,提高了社会公众的文物保护意识。

(浏阳市文物局)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站