“弘扬传统文化 倡导文明过年”——谭嗣同纪念馆组织开展志愿活动
作者:市文物局 时间:2018-02-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2月12日上午,谭嗣同纪念馆在谭嗣同故居组织开展了 一场别开生面的“弘扬传统文化倡导文明过年”志愿活动,来自浏阳一中、长郡浏阳、长沙市碧桂园威尼斯中英文学校、嗣同路小学等11所中小学校的34位同学参加了本次活动。

“弘扬传统文化 倡导文明过年”志愿活动

志愿活动分四个部分有序进行。首先,来自谭嗣同故居的文化志愿者给小志愿者们讲授了春节的来由、习俗等传统文化知识,并就如何文明过节组织了讨论。随后,文化志愿者们又讲述了少年谭嗣同在故居内对春联的趣味故事,谭嗣同故居志愿者介绍了春联来由等常识,还组织小志愿者动手写、诵、贴春联。小志愿者们还在城区交通路口进行了文明劝导、文明礼让的活动。每位志愿者都写下了自己对此次活动的真实感受。

大家一起写春联

此次志愿活动营造了欢乐吉祥、文明和谐的节日氛围,小志愿者们纷纷表示学习了有用的传统文化知识,会将文明过年的知识传播给自己的同学。家长们也表示希望小朋友以后能多多参加此类有意义的志愿活动,增进对传统文化的了解。

该活动是落实浏阳市文体广电局 “我们的中国梦 湖湘文化进万家”的要求而举行的系列活动之一。

(浏阳市博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站