志愿服务让新年更有人情味儿
作者:市文物局 时间:2018-03-05 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

金鸡报晓辞旧岁,瑞犬呈祥庆新春。为弘扬中国传统文化,倡导“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,在2018年春节来临之际,长沙近现代文物保护管理中心开展了文化志愿服务迎新活动,将新年福礼送到广大市民手中,让春节更富有人情味儿。

走进新时代,共筑中国梦

2月1日下午, “走进新时代,共筑中国梦”2018年全国社区网络春晚主题活动,在天心区坡子街街道八角亭社区成功举行。长沙近现代文物保护管理中心文化志愿服务队前往活动现场,为社区退休老人、青少年、党员志愿者、流动党员、“新市民”等300余位老少居民群众送去新春祝福与慰问,并对活动现场秩序、物资归类与发放、签到引导等工作进行了志愿服务。参加活动的“新市民”章小姐说:“虽然居住在同一个小区里,但平时大家接触的很少,这样的活动,让我们邻居也亲近起来。”

我们的中国梦·湖湘文化进万家

新春佳节到来之际,长沙近现代文物保护管理中心文化志愿服务队联合八角亭、水风井、新民路等社区,开展以“我们的中国梦·湖湘文化进万家”为主题的迎新年送福礼活动。活动从2月9日持续至2月13日,共吸引了各社区500余名农民工及其子女参与,现场慰问了30余户困难农民工家庭。

排队我快乐,礼让我文明

为引导市民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,不断提升市民素质和社会文明程度,构建文明创建新常态。2月9日上午,长沙近现代文物保护管理中心文化志愿服务队走进田家炳中学,开展了“排队我快乐,礼让我文明”主题活动。活动通过向学生及市民朋友发放有关文明礼让倡议书、志愿者带领大家宣读文明礼让倡议书、安全知识问答等形式,向大家传播日常的文明知识。活动后还组织大家在宣传板上面进行签名,让倡议志愿者、学生、市民朋友以自己的实际行动,通过个体影响群体,让“文明礼让”成为市民的生活习惯,同时也为迎接平安祥和的新年打下良好基础。

(长沙近现代文物保护管理中心 肖肖)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站