春风向暖 爱心送情——浏阳市博物馆开展学雷锋志愿服务
作者:市文物局 时间:2018-03-21 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

在谭嗣同铜像广场开展“流动博物馆”学雷锋志愿活动

三月春风吹大地,雷锋精神耀神州。3月5日一大早,浏阳市博物馆组织浏阳文庙、谭嗣同纪念馆、王震故居的讲解、安全劝导志愿者到谭嗣同铜像广场进行“流动博物馆”爱心宣教活动,此次展出了26块展板,专门配备了两位讲解员为市民朋友生动的讲述文物背后的故事,受众人数达200余人。现场还布置了志愿者招募宣传板,向全市进行文化志愿者招募,并设立咨询台耐心细致的为市民朋友们提供服务,宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,有意向长期做文化志愿者的报名人数达20余人。志愿者招募和“流动博物馆”活动都受到了市民朋友的热情参与和广泛好评。

市民朋友在咨询台填写志愿者招募表

当天下午,志愿者们上门看望了老一辈文物工作者肖行敏老所长,肖所长虽然退休二十多年了,但在一直坚持与文物相关资料的征集和摄影等。在走访之前志愿者们就获知肖所长有大量浏阳历史和文物老照片有待整理,今天的目的之一就是协助其整理、打印资料。志愿者们的到来让肖所长感到特别开心,不但热情接待并对志愿者的真诚服务连连称赞,临走之时,肖所长将10本厚厚的珍藏底片交到志愿者手里,殷殷嘱托:“我把近40年的底片交给博物馆了,你们要用好这些底片讲述浏阳历史,后续整理出来的浏阳历史照片也会捐赠给博物馆,希望有助于博物馆新馆的陈列展览”。

肖所长和学雷锋志愿者亲切交流

此次志愿活动,是浏阳市博物馆积极响应“爱心涌动浏阳河”学习雷锋月的系列活动之一,是雷锋精神与文化惠民事业的结合;是雷锋精神在博物馆服务职能中的印证;是雷锋精神“敬老爱老”美德的延续。

(浏阳市博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站