长沙县政协与宁乡市人大常委会考察田汉文化园
作者:市文物局 时间:2018-05-03 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”在如此美妙的季节,长沙县田汉文化园迎来了一拨又一拨的客人。

4月26日上午,长沙县政协常委会王益枝主席一行视察田汉文化园,县人民政府副县长彭正球等县政协领导陪同。下午,宁乡市人大常委会喻亚军主任一行参观考察田汉文化园和田汉故居,县人大常委会李建章主任等领导陪同考察。

田汉,1898年出生于长沙东乡田家塅茅坪(今长沙县果园镇),他是中华人民共和国国歌(《义勇军进行曲》)词作者,杰出的无产阶级文化战士,是从长沙走向世界并为中国赢得世界声誉的历史文化名人。长沙县作为田汉故里,于2017年1月启动田汉文化园的建设,到2018年4月已基本建成。田汉文化园由田汉故居、田汉艺术中心、田汉艺术学院、游客服务中心、古戏台、戏剧艺术街、田汉铜像广场、国歌广场、戏剧雕塑园、月光湖、田汉文化美食街等构成。园区面积约352亩,总建筑面积23027㎡(其中美食街建筑面积10340㎡)。园区的建成将进一步繁荣当代戏剧艺术事业,弘扬国歌文化和民族精神,激发人民群众的爱国热情,全面推动长沙县文化事业的繁荣发展,打造长沙县文化旅游的核心和引爆点。

王益枝说,田汉文化园的建设对长沙县的文化发展有着深远意义,他强调,田汉文化园作为长沙县独具特色并具有世界影响力的文化遗产和文化资源,对于繁荣长沙县文化事业具有特别的影响力。喻亚军高度赞扬田汉文化园项目的建设速度,建议今后在文化园多开展系列活动进一步挖掘田汉文化内涵,传承田汉精神,提高田汉文化名片的影响力。

田汉文化园负责人也提出要争将田汉文化园(田汉故居)申报全国爱国主义教育基地、全国重点文物保护单位,将文化园打造成湖湘文化和戏剧艺术聚集地、青少年研学教育基地,形成县内文化内涵深刻、配套齐全、群众满意的文化场所。

103260984824944715

王益枝主席向全体政协常委介绍田汉文化园规划建设情况

333699600984565258

宁乡市人大常委会喻亚军主任一行考察田汉文化园

(长沙县文物管理局、长沙县田汉文化园管理办公室)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站