望城区文物局开展文物保护法宣传活动
作者:市文物局 时间:2018-05-03 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为认真贯彻党的十九大、全国“两会”会议精神,全面落实中央、省、市、区政法综治工作会议精神,充分调动社会各界和人民群众广泛参与平安望城建设工作,形成平安共建、和谐共享的社会氛围,根据区综治办《关于开展综治宣传月活动的实施方案》文件精神,4月20日,区文物局在雷锋政务超市檐廊开展了为期一天的文物保护法律法规宣传活动。

宣传活动中,区文物局紧紧围绕“文化遗产人人保护 保护成果人人共享”主题,通过采用移动电视播放文物保护宣传短片、展板宣传、资料发放、法律咨询等多种形式集中开展。其中,现场电视播放文物保护宣传短片,以更加直观的形式向群众展示我区各类文物保护现状,吸引了不少群众前来观看;文化遗产宣传系列展板从“考古发现”、“保护修缮”、 “汉唐遗风”、“馆藏瑰珍”、“执法督察”、“法律法规”等方面为群众详细介绍了望城丰富的物质文化遗产,使大家切身感受到望城的文化底蕴;设置文物法律法规宣传台,现场为30余位群众提供文物保护法律知识咨询,发放文物保护知识宣传资料手册500余份。

内容丰富、形式多样的宣传活动吸引很多人民群众主动了解文物知识,接受文物保护宣传教育,进一步强化了我区人民群众文物保护的法律意识、责任意识,通过面对面与群众交流,把文物保护知识、法规政策等知识送到群众手上,为平安望城、幸福望城、和谐望城的建设营造了良好的社会氛围。

向群众发放文物保护知识宣传手册

群众认真仔细的观看宣传展板

(望城区文物局)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站