浏阳市文物管理局开展无编制爱教基地专项督查工作
作者:市文物局 时间:2018-05-16 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为加强对浏阳市无编制爱教基地、部分文保单位的督查和指导,进一步了解各爱教基地日常管理情况,根据浏阳市委宣传部有关要求,市文物管理局于2018年4月中旬开始,历时一个多月,对全市10多处爱教基地进行了专项督查。

通过督查,总体情况较好,大部分爱教基地作用发挥较好,讲解员和守护员日常管理到位,安全防范意识较强。同时,在督查中发现的问题,按照属地管理原则,要求乡镇街道和爱教基地负责人进行限期整改,加强监管,严防各类安全事故发生。

近年来,浏阳市委、市政府不断加大对浏阳市爱教基地建设的投入,浏阳市文物局加强了无编制爱教基地建设、管理和使用的水平,通过挖掘爱教资源,改进展陈和教育方式,创新爱教活动,培育爱教品牌,进一步扩大我市爱教基地的影响力,使之成为浏阳市落实党的十九大精神、践行社会主义核心价值观和传承优秀历史文化的重要阵地之一。

(浏阳市文物管理局 邹红)

督查现场

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站