花鼓戏《胡子将军》开排仪式在王震故居举行
作者:市文物局 时间:2018-06-28 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

6月28日上午,花鼓戏《胡子将军》开排仪式在王震故居举行,湖南省文联、长沙市文广新局、浏阳市委宣传部、浏阳市文体广电局、浏阳市文联、北盛镇政府、浏阳市博物馆、花鼓戏《胡子将军》主创团队、王震将军亲属等三十余人出席了开排仪式。仪式由浏阳市委宣传部常务副部长、文联主席黎安主持。

仪式上,北盛镇党委书记李斌、市文体广电局党委书记、局长余海波、省文联副主席、省文化厅原副厅长周祥辉等先后致辞。王震将军扮演者、国家一级演员文华奖得主夏明庚老师演唱《胡子将军》选段。

仪式结束后,花鼓戏《胡子将军》主创人员与王震将军亲属座谈交流并参观生平陈列展,深入了解王震将军的革命事迹。

《胡子将军》由浏阳本土作家陈健编剧,2015年开始创作,于2018年5月完成修改稿,6月组建主创团队。该剧取材于全国解放十年后,王震将军第一次回乡探亲的真实故事。剧情通过拆彩门、访烈属、当红娘、种板栗、放鸭子、祭英烈等几个小故事,再现了王震将军不忘初心、以民为本、有情有义的光辉形象。

(浏阳市博物馆)

《胡子将军》开排仪式

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站