李友志率队调研浏阳市文物保护利用情况
作者:市文物局 时间:2018-07-10 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

近日,省人大常委会党组成员、原副主任李友志带队调研浏阳文物保护利用工作及《中华人民共和国文物保护法》贯彻实施情况。

调研组一行先后到我市文家市秋收起义会师旧址、秋收起义纪念馆、里仁小学和沙溪屋场进行了实地查看,并召开座谈会,详细了解浏阳文物保护利用及《中华人民共和国文物保护法》贯彻实施情况。市人民政府副市长王坤球进行文物工作专题汇报,省文化厅党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平及浏阳人大、政府、文体广电局、文物管理局等部门相关负责人参加座谈。李友志认为,近年来,浏阳市全面贯彻执行《中华人民共和国文物保护法》,成立了文物保护管理委员会,认真落实文物保护“五纳入”要求,宣传广泛,监管得力,工作成效显著。

李友志强调,中国特色社会主义文化,源自于中华五千年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。党的十八大以来,习近平总书记就传承中华优秀传统文化、加强文物保护发表了系列重要论述,为新时期文物工作指明了方向。今后,要从文化自信的高度做好文物保护利用工作,进一步落实各级人民政府的文物保护责任,加大《中华人民共和国文物保护法》贯彻实施力度,持续增加文物保护经费投入,合理开发利用文物资源,推动文物事业不断向前发展。

(浏阳市文物管理局)

 

李友志、陈远平实地查看秋收起义纪念馆

  

召开座谈会 

 

李友志讲话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站