小小志愿讲解员培训进行时
作者:市文物局 时间:2018-07-11 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月6日下午,“童心向党,争做新时代好队员”小小志愿讲解员培训第三课——实地讲解在新民学会旧址继续开课。尽管当天下着濛濛细雨,来自新民小学的同学们仍然热情高涨地参与了此次培训。

当天,讲解员易样带领同学们来到新民学会旧址内进行实景演练,针对他们在语言表达、礼仪形态、讲解技巧等方面存在的问题进行了现场指导。同学们有模有样地进行了现场模拟示范,尽最大努力地展示自己的所学所练。这种理论与实战相结合的培训方式有效地帮助同学们尽快熟悉讲解内容、掌握相关技巧。

接下来,参加培训的24名同学将迎来小小志愿讲解员培训考核,考核合格的同学才能成为长沙近现代文物保护管理中心小小志愿讲解员,正式上岗为大家服务。

(长沙近现代文物保护管理中心 张灵娇)

实地讲解现场

实地讲解指导

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站