天心区文管所迎接望城区文物局交叉执法检查
作者:市文物局 时间:2018-07-11 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为贯彻落实长沙市文物局《关于组织开展全市文物安全交叉执法检查工作的通知》(长文物[2018]22号)精神,天心区文管所于2018年7月11日迎接望城区文物局对天心区辖区范围内不可移动文物的交叉执法检查。

上午九点半,在市文物局社会教育科的牵头组织下,望城区文物局书记曾德刚带队来到天心区国家级文物保护单位——湖南省立第一师范学校旧址开展检查。交叉执法组首先听取了该校安全科科长尹亮对学校安全队伍建设、消防宣传工作的介绍。大家对一师范建立的微型消防站火灾应急处置点的规范科学设计一致点赞。执法人员在后续检查中发现文物库房存在未安装监控,资料管理不到位等问题,明确指出不足之处,并下达整改文书,相关负责人表示将立刻进行有效整改。

交叉执法组第二站来到天心阁公园。天心阁管理处书记、文物科、保卫科等同志陪同检查。文物科科长沙伟向大家介绍,天心阁公园里面有国家级文保单位天心阁古城墙、省级文物保护单位天心阁、市级文物保护单位崇烈亭。随即交叉执法组发现城墙边一处消防栓打开喷头无法正常供水,同时该消防水带有霉变现象。天心阁文物工作负责人表示将立刻检查并落实消防水源情况,更换不能正常使用的消防栓。

第三站检查为对外营业的文物消防重点单位伍厚德堂。在检查中发现其二楼楼道的应急灯不能正常使用,楼顶的线路设施存在安全隐患,交叉执法组当即下达执法文书,要求其限期整改到位。

天心区文管所拟定于八月初赴望城开展检查工作,以达到相互交流相互学习的目的。此次执法检查规范了文物安全执法工作,促进了安全执法队伍建设。天心区文体新局副局长陈萍带领区文管所工作人员文亮、李彦非陪同检查。

(天心区文管所)

天心区文管所迎接望城区文物局交叉执法检查

检查消防设备

上一篇: 下一篇: 小小志愿讲解员培训进行时
相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站