长沙市文物考古研究所组织青年召开学术研究工作交流会
作者:市文物局 时间:2018-07-16 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月10日上午,长沙市文物考古研究所组织青年业务人员召开学术研究工作交流会。此次会议由长沙市文物考古研究所学术委员会、广东省博物馆《文博学刊》编辑部主办,长沙市文物考古研究所青年工作委员会承办。长沙市文物考古研究所业务副所长、研究员黄朴华,广东省博物馆《文博学刊》编辑部主任、副研究员吴昌稳出席了会议。长沙市文物考古研究所业务科室负责人、相关青年业务人员及《文博学刊》青年编辑参加了会议。

会议由长沙市文物考古研究所业务副所长黄朴华主持。首先向《文博学刊》的创刊表示祝贺,湖南地区与广东地区文化素来联系紧密,肯定其对华南地区文博学术事业发展起到的积极作用。《文博学刊》编辑部主任吴昌稳感谢长沙市文物考古研究所对此次交流会的重视,向长沙市文物考古研究所业务人员赠送了《文博学刊》创刊号。接下来,双方在业务工作、学术基本情况、业务人员构成等方面进行了深入交流。

习近平总书记在十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”此次交流会现场气氛活跃,青年业务人员热烈讨论。长沙市文物考古研究所业务工作要发展,学术研究水平要提升,长远来看还是需要依靠青年业务人员。青年业务人员整体学术水平的提升,才会给单位研究水平带来质的飞越。

(长沙市文物考古研究所 廖薇)

会议现场

青年业务人员讨论学术问题

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站