长沙县开展不可移动文物风险评估数据采集工作
作者:市文物局 时间:2018-07-30 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月24日起,长沙市文物局组织课题组到长沙县北山、安沙、青山铺镇开展不可移动文物风险评估数据采集工作。不可移动文物风险评估有利于建立安全管理风险因素电子信息档案、风险因素采集数据库。对今后的风险因素评估、管理提供详实的信息,也有利于建立风险等级评估、控制体系,填补文物安全管理风险等级评估的空白,推进安全管理规范化和信息化,探索建立不可移动文物标准化安全管理模式。

课题组通过查看文物安全巡查台账、安全责任书,到现场勘察、拍照,了解文物点的现实情况,填写长沙市不可移动文物风险评估表。下一步,将根据此次数据采集的情况,出具长沙县不可移动文物安全风险评估报告。

同时长沙县文物管理局联合市文物局开展文物安全检查,重点检查建筑类文物电器线路消防安全、用电用油安全、安防消防设施设备管理及日常安全管理情况。对存在安全隐患的现场下达整改,要求切实做好文物消防安全和日常管理工作,确保文物安全。

(长沙县文物管理局)

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站