郭亮纪念园:“革命传统教育基地”揭牌仪式隆重举行
作者:市文物局 时间:2018-08-23 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2018年8月9日上午,“武警长沙支队革命传统教育基地”揭牌仪式在望城区铜官街道郭亮纪念园举行。武警长沙支队副政委李跃,政治工作部主任谢金星、副主任陈今辉,望城区文体广电局副局长、文物管理局局长刘厚,望城区文物管理局党支部书记曾德刚等出席本次活动。

揭牌仪式由武警长沙支队政治工作部主任谢金星主持,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中仪式正式开始。区文物局曾德刚书记代表郭亮纪念园与武警长沙支队李跃副政委共同签订共建合作协议书。区文物局刘厚局长与李跃副政委共同为革命传统教育基地揭牌。双方本着资源共享、信息互通、互惠互利、长期合作、共同发展的原则,就合作共建相关事项达成了共识。

刘厚局长在致辞中表示,郭亮烈士是我党早期无产阶级革命家、湖南省著名工运领袖、农运先驱,其大无畏革命精神永垂不朽。望城区文物管理局将以本次揭牌仪式为新起点,牢固树立强烈的政治感、责任感和使命感,全面弘扬和传承郭亮烈士革命精神,切实管理好、保护好、开发好郭亮纪念园,进一步发挥好纪念园作为革命传统教育基地的作用,力争为中国红色文化和革命精神的传承与发扬做出更大贡献。

仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》中圆满结束。

(望城区文物管理局 陈茜)

“革命传统教育基地”揭牌

武警长沙支队官兵参观郭亮纪念园

武警长沙支队全体官兵与望城区文物管理局代表合影

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站