湖南省副省长吴桂英调研长沙简牍博物馆
作者:市文物局 时间:2018-08-27 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月20日下午,湖南省人民政府副省长吴桂英来到长沙简牍博物馆参观调研。省文化厅党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平等陪同调研。

吴桂英一行首先参观了长沙简牍博物馆基本陈列,在展柜前吴桂英一边驻足观赏文物,一边认真聆听讲解,还不时询问相关文物的出土情况和历史信息。随后,在长沙简牍博物馆洗简室,吴桂英听取了简博李鄂权馆长和宋少华研究员对简牍整理流程和保存情况的介绍,还使用专业红外扫描仪识读简牍上的字迹。在简牍文物库房,吴桂英现场观摩了保存在恒温恒湿环境下的简牍,还了解了长沙简牍博物馆在文物保护和研究上取得的成绩。

参观结束后,吴桂英对长沙简牍博物馆的各项工作表示赞赏和鼓励,她指出“(长沙简牍博物馆的)专家和工作人员付出了艰辛的努力,取得了丰硕的成绩!简牍是我们珍贵的文化遗产,是湖南独具特色的文化名片,应当好好保护和利用,真正让简牍文物活起来!”

(长沙简牍博物馆)

参观长沙简牍博物馆基本陈列

在洗简室调研简牍整理和保护情况

在简牍文物库房察看简牍保存情况

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站