谭嗣同故居及墓祠修缮工程及谭嗣同故居防雷工程召开技术交底会
作者:市文物局 时间:2018-10-12 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2018年9月29日上午,在浏阳河大酒店二楼会议室召开了谭嗣同故居及墓祠修缮工程和谭嗣同故居防雷工程技术交底会。湖南省文物局、省级文物保护专家、长沙市文物局、市文物管理局、市博物馆、谭嗣同故居及墓祠修缮工程及防雷工程设计、施工、监理等单位负责人参加了会议。会议由市文物管理局书记寻民初主持。

会上,施工方汇报了施工组织方案,并提出了相关问题。设计方北京建工建筑设计研究院对施工单位提出的问题进行了针对性解答。省级文物专家从技术方面进行了专业指导。监理单位对实施方提出具体要求。

省市文物局强调,谭嗣同故居及墓祠维修保护工程和谭嗣同故居防雷要坚持对文物本体“最小干预”原则,尽可能不破坏原貌和周边环境,安全文明施工,多方共管,及时沟通。施工过程中的资料必须全面完整。

市博物馆馆长寻春林向各级文物行政部门表示感谢,也希望监理单位监管到位,对施工单位提出保证工程质量等方面的要求。

(浏阳市博物馆)

会议现场

 

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站