黄兴故居省级“海峡两岸交流基地”揭牌
作者:市文物局 时间:2018-10-31 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

10月25日上午,黄兴诞辰144周年暨省级“海峡两岸交流基地”揭牌活动在黄兴故居纪念馆举行。

活动由长沙县委副书记、统战部部长、县委党校校长杨莉主持。省台办交流处处长李瑾瑾宣读了湘台发[2018]15文件批复,批复写到:“省级海峡两岸交流基地”是我省对台交流的重要平台,是湘台交流的名片。各基地须发挥“海峡两岸交流基地”平台作用,为两岸交流做贡献。

随后,省台办副主任傅雷及长沙市委常委、市委统战部部长谭小平分别讲话。傅雷副主任指出,湖湘文化是中华文化宝库中的一颗璀璨明珠,尤其是湖湘文化代表人物黄兴及其“笃实”“无我”的精神,在海峡两岸代代相传。希望黄兴故居借助得天独厚的地理位置,利用丰富的海内外资源,继续为两岸同胞在交流往来中回顾历史、品味文化、畅叙亲情,提供更多的资源和素材,并不断完善阵地的配套服务功能,发挥“海峡两岸交流基地”平台作用,建设两岸同胞融合的新家园,谱写两岸文化交流新篇章。谭小平部长也提出今后要重点打造三个平台:一是政策宣传的平台;二是深化合作的平台;三是情感交流的平台。通过搭建平台,让两岸同胞走得更近,关系更密切。

最后,省台办副主任傅雷、长沙市委常委、市委统战部部长谭小平、黄伟民先生和长沙县委副书记、统战部长、县委党校校长杨莉一起为黄兴故居省级“海峡两岸交流基地”揭牌,这是我省拓展湘台交流合作,促进文化融合,推动湘台两岸同胞共同弘扬中华文化的又一新起点。

(黄兴故居纪念馆)

揭牌活动现场

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站