台云交流促进会理事长杨世虎一行参访黄兴故居
作者:市文物局 时间:2018-11-27 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

11月4日上午,台云交流促进会理事长杨世虎一行前往省级“海峡两岸交流基地”黄兴故居参访,长沙市台办、长沙县台办相关负责人陪同参访。

参访团一行随讲解员先后参观了湖南辛亥革命人物纪念馆和黄兴故居,黄兴故居纪念馆馆长胡群义则进一步介绍了黄兴先生“笃实”、“无我”、团结协作的革命精神。参访团成员纷纷表达了对黄兴先生为复兴中华舍小家的“无我”精神和湘籍仁人志士前赴后继、英勇奋斗、不怕牺牲的革命精神由衷的敬意,他们并对敢于担当的湖湘文化表现出了浓厚的兴趣。

台办负责人表达了对参访团人员的热烈欢迎,并希望海峡两岸同胞多开展交流交往活动,增进两岸同胞亲情友谊,传承弘扬中华文化。

(黄兴故居纪念馆)

参访团一行跟随讲解员参观湖南辛亥革命人物纪念馆

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站