湖南雷锋纪念馆优秀讲解员参与“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”讲解
作者:市文物局 时间:2018-11-30 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2018年11月13日上午10时,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”开幕式在国家博物馆举行。

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

在湖南雷锋纪念馆建馆50周年之际,我馆优秀讲解员郭月婷有幸被选为庆祝改革开放40周年大型展览的讲解员,与全国十省近90名讲解员一同汇聚在国家博物馆。经过一个多月的紧张准备,在11月13日迎来了首讲。

“‘一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。’感恩能有如此好的平台,在接下来的工作时间里,我会自觉以雷锋精神为指引,用认真的态度和饱满的热情完成好每一次讲解,让每一名观众都能感受到改革开放带给我们的幸福和美好,都以身为中华儿女而倍感自豪!”雷锋纪念馆讲解员郭月婷在参与这次特别的讲解后感受颇深。

此次大型展览为全国优秀讲解员搭建了学习交流的平台,雷锋纪念馆讲解员被选派参加全国性展览,将对管内其他讲解员宣讲接待水平的提升起到很好地示范带动作用。

(雷锋纪念馆张欢)

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站