我省召开民间文化艺术工作座谈会
作者:市文物局 时间:2018-12-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2018年12月25日上午,我省召开了第一次民间文化艺术工作座谈会。来自全省的11家民营文化场馆参加了会议,省委宣传部、省发改委、省财政厅、省文化和旅游厅、省文资委、省文联、长沙市委宣传部、长沙市文广新局等相关部门负责人出席会议。会议由省委常委、省委宣传部部长蔡振红主持。

会上,民营文化场馆负责人分别汇报了场馆建设和运营情况。蔡振红部长总结指出民营文化场馆的自我造血功能和发展能力较弱,缺乏政策、资金、人才支撑。就如何发展好民营文化场馆,蔡部长希望民营文化场馆要以公益性为原则,创新运营机制,提升自我发展能力;政府部门加大扶持力度,一方面补助民营文化场馆开展的公益性服务,另一方面扩大政府购买服务范围,为民营文化场馆的发展营造良好的发展环境。

湖南省谭国斌当代艺术博物馆、湖南省沙坪湘绣博物馆、长沙市天心区伯瑜万福源博物馆等3家长沙的非国有博物馆参加了会议。

(伯瑜万福源博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站