长沙市第八批全国重点文物保护单位、第十批省级文物保护单位申报工作部署会议召开
作者:市文物局 时间:2019-01-02 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

长沙市第八批全国重点文物保护单位、第十批省级文物保护单位申报工作部署会议召开

2018年9月28日上午,长沙市第八批全国重点文物保护单位及第十批省级文物保护单位申报工作正式启动。申报工作动员部署会在长沙简牍博物馆一楼会议室召开,省内知名专家、市文物局分管领导、文物管理科及各区、县(市)文物局(文管所)、各有关单位负责人共计27人参加会议。

会上,市文物局吴文峰副局长对此次国保以及省报的申报工作进行了动员及安排部署,并对相关业务及申报指标项进行了重点解读。本次申报工作任务重、时间紧、标准高,坚持以“统筹兼顾、精准适度、突出特色、有利发展”为申报原则,既要体现长沙地区申报的资源特色优势,又要客观适度地开展申报对象的遴选工作,确保我市全国重点保护单位与省级文物保护单位的存量与长沙本地经济社会发展水平相适应。

省内知名专家学者湖南省文物考古研究所副所长吴顺东、长沙市政协文教卫体和文史委员会原主任梁小进、中南大学建筑与艺术学院硕士生导师罗明,针对申报过程的问题分别进行了发言,并从各自专业领域出发提出建议与意见。各区、县(市)文物局(文管所)及各有关单位对于申报遴选工作中遇到的定名、申报类别、相同文化属性合并等问题与专家进行了讨论,确保本次遴选工作规范,提升申报、遴选工作质量。

接下来,市文物局将积极督促有关区县、单位的申报资料整理,按时向国家、省文物局报送申报材料。

(易样/文 李梦璋/图)

会议现场

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站