不可移动文物保护,福临在行动
作者:市文物局 时间:2019-01-21 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

福临镇境内不可移动文物点共有17处,为进一步加强对全镇文物保护员队伍建设和管理,切实增强和提高不可移动文物义务保护员的文物保护意识和业务能力,预防不可移动文物安全事故的发生,1月18日,福临镇综合文化服务中心组织开展了一次消防安全知识培训,来自全镇7个村(社区)的不可移动文物保护员参加了培训。

培训班开课之前,文化站站长杨琮针对文物保护员进行了文物保护案例讲解,帮助文物保护员充分掌握文物保护的方法,确定义务保护员的相关职责义务。培训班上,来自福临镇专职消防队的消防队员首先给全体成员上了一堂消防安全常识课,讲诉了消防安全的重要性、消防安全知识及逃生自救;接着,消防队又详细讲解了如何操作使用干粉灭火器等消防器材。最后,集体进行了消防器材操作训练。

通过本次培训活动,切实增强了我镇不可移动文物保护员的消防安全意识,在汲取消防知识的同时,也提高了大家面对突发火情的应急处置能力。大家纷纷表示要把学到的消防知识运用到工作、生活中去,保护群众的生命、财产安全。

(福临镇综合文化服务中心)

消防队员授课

消防器材操作教学

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站