宁乡文化遗产图文展览浓厚过年氛围
作者:市文物局 时间:2019-01-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为浓厚节日氛围,1月25日至27日,宁乡市文物局精心组织35块文化遗产展板,集中展示在市文体中心文化遗产长廊,为老百姓献上文化大餐,做到文化为民、文化惠民、文化乐民。

展览充分考虑中小学生的好奇心里,以精美图片、简介文字、神秘答疑为主,浓缩介绍宁乡的文化特质。共分为八个部分:传奇之地宁静之乡;青铜文化、震惊世界;风云人物,俊采星驰;楚沩宗教,博大精深;红色故里,精神永恒;善行大爱,义薄云天;文化遗产,奋进新时代;文化遗产,凝心向未来;知我宁乡、爱我文脉。

展览受到中小学生的热爱与追捧。实验小学孙修齐小朋友说:展览“做得好看”“有味”,看了展览,我知道宁乡青铜器为什么这么著名了。

(宁乡市文物局)

宁乡市文体中心文化遗产长廊

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站