浏阳市文物管理局启动一般不可移动文物增补认定工作
作者:市文物局 时间:2019-03-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

一般不可移动文物是浏阳市不可移动文物资源的基础组成部分,与各级文物保护单位共同构成了不可移动文物资源整体,目前浏阳市共有不可移动文物326处,其中一般不可移动文物204处,一般不可移动文物占比63%。

近年来,市文物管理局在进行文物管理工作时,发现浏阳市境内有一些历史文化遗存具备一定的历史、艺术、科学价值,符合国家文物局制定的《不可移动文物认定导则(试行)》中可以认定为不可移动文物的条件。因此,市文物管理局于2019年2月启动了一般不可移动文物增补认定工作,该项工作将分为五个阶段进行,分别为名单摸底、资料申报、实地调查、专家评审、认定公布,整个工作预计于3月底结束。

加强不可移动文物认定和保护工作,对于全面提高浏阳市文物保护工作的整体水平,统筹协调经济社会发展,传承历史文脉,具有十分重要的意义。

(浏阳市文物管理局 苏娟)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站