长沙博物馆获评“湖南省优秀社会科学普及基地”
作者:市文物局 时间:2019-04-11 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

4月2日,经湖南省社科联组织专家对全省27家2016年获“湖南省社会科学普及基地”称号的单位进行专家评审,长沙博物馆从16家文化场馆类单位中脱颖而出,荣获“湖南省优秀社会科学普及基地”荣誉称号。

长沙博物馆成立于1986年,2008年3月起向社会免费开放。是一座区域历史文化博物馆。收藏各类文物5万余件,其中商周青铜器、楚汉文物、长沙窑瓷器为国内外所瞩目。它不仅致力于长沙,乃至湖南地区历史文化遗产的收藏、保护和研究,更面向未来,展示传播本土以及国内外多元优秀文化遗产,鼓励公众参与,助力社会发展。

三年来长沙博物馆借新馆契机,在基础条件和科普工作都实现了质的飞跃。2016-2018年,我馆累计接待3624493人次前来参观学习考察,得到业内及社会积极评价。

中央、省、市媒体记者来馆报道共达600余次,推出展览内容、教育活动、志愿者工作等宣传报道共计3000余篇。

举办展览30余个,获评全国十大精品陈列优胜奖,湖南省“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题策划方案“优秀奖”,首届湖南文化创意设计大赛“优秀组织奖”。举办教育活动1000多场。获湖南省社会科学普及活动奖励4项。2016年中国(长沙)地铁文化节上长沙博物馆荣获“金鸮奖——城市文化空间奖”,进一步提升了博物馆的形象和社会影响力。

观众的积极参与和肯定,媒体的褒扬,让博物馆感到开心与振奋,也让长沙博物馆人更加坚定步伐,牢记使命,为传播优秀传统文化,提升国家软实力,实现美丽中国梦继续贡献力量。

(长沙市博物馆)

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站