长沙简牍博物馆开展“缅怀革命先贤,传承革命精神”主题党日活动
作者:市文物局 时间:2019-04-19 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为继承革命先辈的优秀传统,进一步加强党支部的凝聚力和战斗力,4月17日,长沙简牍博物馆全体党员和团员在党支部书记、馆长李鄂权同志带领下,来到黄兴故居纪念馆参观学习,开展“缅怀革命先贤,传承革命精神”主题党日活动。

黄兴故居位于长沙县黄兴镇杨托村凉塘,为一所泥砖青瓦平房的民居建筑。在故居的后花园新建了一座湖南辛亥革命人物纪念馆,分上、下两层,集中展示了湘籍人士在辛亥革命中发挥的巨大作用和他们从事革命活动的相关事迹。 

简博党支部一行在黄兴故居纪念馆馆长胡群义和讲解员的带领下首先参观了黄兴故居,了解了黄兴的家庭概貌和他成长的环境。随后一行人参观了湖南辛亥革命纪念馆,进一步了解了包括黄兴在内的辛亥革命湘籍仁人志士前赴后继、英勇奋斗的革命史实,读着那一个个革命英烈的名字,大家心中不由升起对他们的缅怀之情和由衷敬仰,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。

参观完后,大家来到会议室座谈。黄兴故居纪念馆馆长胡群义以平实幽默的话语,从黄兴“笃实、无我”的精神切入,为同志们讲述了一堂生动的党课。

这次主题党日活动结束后,大家的心情久久不能平静,黄兴等革命先辈身上的“为国家前途,为民族命运不顾一切”的敢为天下的精神,激励着我们。我们不但要把这些精神更好的发扬下去,传承下去,更要始终保持共产党人的政治本色,履行党员职责,立足岗位,不断创新,积极进取,奋发向上,创造辉煌。

(长沙简牍博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站