长沙市文物商店概况
作者:市文物局 时间:2015-12-01 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

长沙市文物商店成立于上世纪六十年代,由于历史原因,其间几度关停,后于1996年正式恢复营业。商店长期致力于文物艺术品、文房四宝、传统工艺品的经营、鉴定咨询、及文物古董礼品的开发服务,凭着高质素的文物商品和专业服务而享有盛誉,为湖南文物事业的发展做出了贡献。

长沙市文物商店,位于清水塘路118号长沙市博物馆西侧,是毛泽东同志亲自创建的中共湘区委员会旧址的所在地。重新装修后的营业大厅优雅别致、陈列古色古香、设施设备齐全,作为长沙市唯一的一家国营文物商店,其性质为事业单位、现有人员共10余人。在长沙市文化广播电视出版局、长沙市文物局的科学规划下,整合长沙市各文博单位的馆藏文物资源,并依托其的对外开放功能展开策划营销,相继开发设计了长沙走马楼三国吴简、长沙古铜铙、长沙窑等一系列具有地方特色和文化内涵的文化礼品,并在2002年全国首届旅游产品设计大赛中一举获得一金三银的好成绩。使产品形成了一条相对稳定的销售渠道。

在今后的工作中,我店将抓住“文化产业大发展、大繁荣”的有利契机,塑造专业、诚信的品牌形象,力求为广大顾客提供全方位优质的服务。

上一篇: 下一篇:
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站