博物馆

 

 

 

 

 

 

名  称

李富春故居

成立时间 1995
类  型 历史 性  质 文物 
地  址 长沙市三兴街2号 电  话 0731-82230396
邮  编 410005 传  真  
网  址  

李富春是我国杰出的政治家、军事家,又是经济战线上的一位卓越领导者。1900年5月22日,李富春出生于长沙市三兴街4号一个普通家庭,并在此渡过了孩童和少年时代。1918年以优异成绩毕业于深负盛名的长郡中学。1919年秋离开长沙,留法和勤工俭学,从此走上了革命道路。他曾担任中共中央政治局常委、国务院副总理、国家计划委员会主任等职,为中国人民的解放事业和我国的经济建设事业,献出了毕生的精力。
李富春故居座落在长沙市三兴街,始建于清朝末年,为三层砖木结构民居建筑,座东朝西,小青瓦,砖木结构,为江南商业民居风格建筑。1938年故居毁于“文夕大火”。1995年在国家计委、省计委及地方党委、政府的关心重视下,故居按原貌修复并正式设置“李富春故居纪念馆”。建筑面积480平方米,为两层砖木结构民居建筑。上下楼纪念展室。展览分三个部分,共选用200余件照片、文物、实物、文献资料,突出反映了李富春在各个时期的光辉点和历史功绩。现为湖南省文物保护单位。

1. 有旅2路、2路、11路、112路、123路、128路、143路、145路、301路、325路、368路、803路、804路、901路、908西线等十多趟公交车经过。距贾谊故居、橘子洲头等景点相距不到一公里。
        2. 每周二至周日8:30-17:00开放,16:30后停止入馆。每周一全天闭馆。
        3. 观众凭本人有效身份证件在领票处免费领票有序入馆参观。参观票券一人一张,当次有效,过期作废。
        4. 14岁以下未成年人必须由成年人陪护或集体组织参观,行动不便的老年人由陪护人员陪同参观。
        5. 团队参观(旅游团队需20人以上)请提前24小时预约,并按预约时间,凭单位介绍信或旅行社任务派遣书与工作人员衔接,办理相关手续后入馆参观。

 


快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站