长沙市文物考古研究所(长沙市文物科技保护中心)机构设置

长沙市文物考古研究所(长沙市文物科技保护中心)实行二块牌子一套人马,拥有国家考古发掘团体资质、国家可移动文物技术保护设计资质(甲级:陶器、饱水漆木器类;乙级:瓷器、铜器类)和湖南省可移动文物修复资质(一级:陶器,饱水漆木器类;二级:瓷器、铜器类),主要职能是承担市属五区四县(市)区域内文物考古调查、勘探、发掘、文物修复、文物科技保护及相关研究工作,同时负责 “西汉长沙王后‘渔阳’墓”的管理工作。
书记、所长:何旭红
电话:84414612
副书记:李云辉
电话:84427770
副所长:黄朴华
电话:84412232
综合科职能:
负责处理本所日常行政事务工作,负责本所辖区内的安全保卫消防工作,负责考古发掘现场及运输、移交过程中的文物安全工作等,协助所长、副书记、副所长督办各项工作的落实与执行。
科长:李磊
电话:84482969-201
考古科职能:
考古科负责全所考古调查、勘探、发掘工作,负责考古调查、勘探、发掘费用的收取,负责考古发掘资料的整理及出土文物的临时保管、移交工作。
科长:何佳
电话:84482969-102
文物保护科职能:
文物保护科负责对发掘出土的文物进行修复及科技保护工作。
科长:蒋成光
电话:84412048-202
资料保管科职能:
资料保管科负责考古资料、图书和报刊资料的保管及借阅,负责文物藏品的登记、保管以及陈列展览工作。
(代理)科长:蒋成光
电话:84412048-202

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站