关于征集长沙市流动博物馆徽标设计的通知
作者:市文物局 时间:2011-05-20 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为了积极推介长沙历史文化名城的丰富资源,普及传统文化知识,长沙市文广新局、长沙市文物局决定成立长沙市流动博物馆,为统一宣传标识,树立流动博物馆的形象,特面向社会征集流动博物馆徽标设计方案,欢迎大家踊跃投稿。 

一、征集作品要求

1、流动博物馆徽标图案要求突出长沙特色,充分展现流动博物馆文化寓意,蕴含文化遗产、中国传统文化的元素,具有时代特征和艺术表现力。

2、流动博物馆徽标图案设计效果要求庄重大方,结构简洁,特色鲜明,标识突出,富有创造性和象征意义。

3、徽标图案要求易于在流动博物馆纪念品、印刷品上使用,易于在公共场合展示、悬挂。 

二、奖项设置及奖励

1、采取专家评审与群众投票相结合的方式评选,评出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、入围奖若干。

2、一等奖、二等奖、三等奖作品,除颁发荣誉证书外,分别给予5000元、3000元和2000元的奖励。 

三、投稿注意事项

1、投稿者请提供A4纸规格彩色设计图一份并附创意设计说明,须提交电子版。设计稿共分三页:第一页为封面,注明“姓名”、“证件名称及号码”、“联系电话”、“通讯地址”。第二页为设计的图样及技术说明,技术说明主要包括图样的尺寸、比例、颜色、字体、色标等。第三页为对设计图样的理念说明,主要包括该项设计所蕴含的意义、寓意、背景等。设计稿中的第二、三页中不得出现有关设计者的自身资料(如姓名等)和与设计无关的内容,否则视为无效。请自留底稿,来稿一律不退。

2、被征集的作品均须为未公开发表过的原创作品,作品涉及抄袭、借用等侵权行为由作者本人承担后果。

3、投稿方式:请参选者将参选作品及作者姓名、联系方式按以下电子邮箱或地址发送。

电子邮箱: csldbwg@126.com  

地  址:410002 长沙市白沙路92号

联 系 人:伊主任  0731—85425678

4、征集截止时间:2011年6月9日

5、长沙市文物局将从获奖作品中挑选一个作为流动博物馆的正式徽标,获奖作品如被采用为流动博物馆徽标,作者应根据征稿要求完成最终设计(此阶段不另行付费)。

6、凡入选获奖作品,除署名权外的其他知识产权和使用权归长沙市文物局所有。

7、本活动的相关事宜,长沙市文物局拥有最终解释权。                                        

长沙市文物局                                        

二〇一一年五月二十日

相关信息

快速链接:
地址:长沙市天心区白沙路92号 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:5425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站