长沙市文物考古研究所公众考古志愿者招募公告
作者:市文物局 时间:2015-05-20 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

您是一名考古爱好者吗?您对考古工作感兴趣吗?您想亲身参与考古发掘吗?您想知道埋藏在地下的文物遗存是怎样被发掘出来的吗?你想亲自拿着手铲小心翼翼地一层层清理泥土,看看尘封千年的文物刚出土时是何模样吗?你想亲身感受考古工作者的艰苦但常常充满惊喜的发掘过程吗?机会来了。

长沙市文物考古研究所举行“走近考古文明探秘”公众考古系列体验活动,如果您年龄在18岁-50岁,身体健康,时间充裕,具备户外工作的体能;关注历史、考古,有较高文化遗产保护意识和社会责任感;具有奉献精神、团队协作意识,能够吃苦耐劳。那就赶快报名加入长沙市文物考古研究所公众考古志愿者吧。报名方式如下:关注长沙市文物考古研究所公众微信号,订阅“长沙考古”微信;到长沙文物考古网(http://www.cswwkg.com/)下载专区下载志愿者报名表(本文末尾),发送至邮箱:cswwkg@163.com。报名成功后相关工作人员将在5月28日前对报名者资格进行审核,并在29日前告知报名者录取结果。

为保证考古发掘的严谨性,同时也使志愿者对考古工作有深入的了解,首批志愿者名额将限定为10人。志愿者确定后,市文物考古研究所将对志愿者进行“岗前培训”,佩戴志愿者工作牌并颁发志愿者证书。志愿者可以按照长沙市文物考古研究所志愿者章程享有志愿者的权利并履行志愿者相关义务。

附件:公众考古志愿者报名表

“长沙考古”微信

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站