2016年度历史文化名城保护专项资金使用安排公示
作者:市文物局 时间:2016-07-28 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

根据《长沙市历史文化名城专项资金使用管理办法(试行)》的要求,经各单位申报,市文广新局、市财政局和市文物局对2016年度历史文化名城保护项目经费使用安排进行了认真审核,并报经市人民政府同意,现予以公示。

单位:万元

序号

项目名称

计划经费

安排依据

项目使用说明

1

不可移动

文物安全管理

350

⑴长沙市历史文化名城保护条例;

⑵长沙市不可移动文物安全管理办法(长政办发[2009]15号)。

根据(长政办发[2009]15号)文件精神,不可移动文物安全管理专项资金由区县、市两级财政共同承担,市级财政配套30%,该项工作从2010开始已列入我市经常性的工作。

2

文物征集

120

⑴长沙市历史文化名城保护条例;

⑵关于公开征集印证各个历史时期有关实物及图片资料的通告(长政发[2005]17号)。

根据(长政办发[2005]17号)文件精神,为丰富我市馆藏文物,文物征集工作从2005年开始并已列入我市经常性的工作。

3

文物维修

284

长沙市历史文化名城保护条例。

根据国家文物局、省文物局的工作要求及我市文化遗产保护的现状,2016年拟对赵汝愚墓等一批文化遗产进行维修补助。

4

基础建设

141

长沙市历史文化名城保护条例。

不可移动文物保护区划定地形图购买、文物保护区划定等补助

5

规划编制

20

中华人民共和国文物法。

新民学会旧址保护规划编制补助。

6

陈列展览

125

长沙市历史文化名城保护条例。

按博物馆的布展要求,拟对湖南简牍重大发现特展等实施补助。

7

学术交流

60

长沙市历史文化名城保护条例。

简牍国际学术交流、论文出版、普查资料汇编印刷。

8

非遗保护

200

长沙市历史文化名城保护条例。

非物质文化遗产保护与传承。

合   计

1300万元

           

长沙市文物局

2016年7月28日

上一篇: 下一篇: 贾谊故居闭馆公告
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站